キャベツと伝承牡丹焼ちくわの明太マヨ焼うどん

キャベツと伝承牡丹焼ちくわの明太マヨ焼うどん

《作り方》
1
うどんは茹でてザルにあげる。キャベツはちぎり
ちくわは輪切りにする。

2
明太子は薄皮から出し、マヨネーズを加えて混ぜる。

3
フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとちくわを炒める。
ちくわの表面がカリッとしたらうどんを加え炒め、火を
止める。2に入れて混ぜ、味をみてしょうゆを加える。

4
器に盛り、刻みのりをのせる。

材料 一人分

冷凍うどん ・・・・・・・・・・ 1玉

キャベツ ・・・・・・・・・・・ 2枚

ちくわ ・・・・・・・・・・・ 1/2本

明太子 ・・・・・・・・・・・ 1/2腹

マヨネーズ ・・・・・・・・ 大さじ2

サラダ油 ・・・・・・・・ 大さじ1/2

しょうゆ ・・・・・・・・・・・ 少々

刻みのり ・・・・・・・・・・・ 適量