印刷用表示 |テキストサイズ 小 |中 |大 | updated 2019-09-20
《作り方》1 うどんは茹でてザルにあげる。キャベツはちぎり ちくわは輪切りにする。 2 明太子は薄皮から出し、マヨネーズを加えて混ぜる。 3 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツとちくわを炒める。 ちくわの表面がカリッとしたらうどんを加え炒め、火を 止める。2に入れて混ぜ、味をみてしょうゆを加える。 4 器に盛り、刻みのりをのせる。
ページトップへ
材料 一人分 冷凍うどん ・・・・・・・・・・ 1玉 キャベツ ・・・・・・・・・・・ 2枚 ちくわ ・・・・・・・・・・・ 1/2本 明太子 ・・・・・・・・・・・ 1/2腹 マヨネーズ ・・・・・・・・ 大さじ2 サラダ油 ・・・・・・・・ 大さじ1/2 しょうゆ ・・・・・・・・・・・ 少々 刻みのり ・・・・・・・・・・・ 適量