《南部の堅豆腐 豆富天》
岩手・洋野町舘豆富店製「堅豆腐」使用
かつての南部藩の地域に伝わる「堅い豆腐」を使用した揚げ蒲鉾
国産すり身・ねぎ・
生姜厳選使用
大豆の風味が感じられる老舗店の手造り生豆腐を最大限配合。豆腐の味わいを生かすため1枚60gの大判厚焼きタイプに仕上げました。
豆富天の美味しい食べ方
フライパンで豆富天をほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
田楽みそをたっぷりかけ、お好みでネギを散らせば完成。
田楽みその作り方
みそ | 大さじ 1と1/2 |
みりん | 大さじ 2 |
砂糖 | 小さじ 2 |
白ごま | 小さじ 1 |
焼くことで豆富天の風味が増し、堅豆腐と田楽みそとの相性もよく、お酒のお供にもおすすめです。