《南部の堅豆腐 豆富天》

 
 
 

岩手・洋野町舘豆富店製「堅豆腐」使用

 
かつての南部藩の地域に伝わる「堅い豆腐」を使用した揚げ蒲鉾
 

 

国産すり身・ねぎ・
生姜厳選使用

 
大豆の風味が感じられる老舗店の手造り生豆腐を最大限配合。豆腐の味わいを生かすため1枚60gの大判厚焼きタイプに仕上げました。

豆富天の美味しい食べ方

 
フライパンで豆富天をほんのり焦げ目がつくまで焼きます。
 
 
田楽みそをたっぷりかけ、お好みでネギを散らせば完成。
 
田楽みその作り方
みそ 大さじ 1と1/2
みりん 大さじ 2
砂糖

小さじ 2

白ごま 小さじ 1
 
 
焼くことで豆富天の風味が増し、堅豆腐と田楽みそとの相性もよく、お酒のお供にもおすすめです。