海の練

練り製品のおいしさは、原料の吟味、練り具合、揚げ具合、焼き具合など
加工工程のひとつひとつに独自のノウハウがあり、それらを上手に
積み重ねることで引き出されます。
当社では鮮度を重視し、素材のおいしさをよりおいしく消費者にお届けする
加工技術を常に研究するとともに、近代設備の導入を計りながら今日の
食生活に対応した製品の向上に努めております。

《焼ちくわ》

水野水産自然加工食品で、今では当社を代表する製品としてその美味しさを認められるほどになりました。ユーザーのご希望にもお応えし、原料から味付け、大きさまで多様な製造対応もしております。

《揚げかまぼこ》

新鮮な魚、新鮮な油、そして風味豊かな具。もう一つの当社の顔になりつつあるのがこのさつま揚げです。種類は豊富で、野菜入り・いか入り・キンピラなどのオーソドックスなものから、ご用命に応じたオリジナリティあふれるものまで加工生産しております。
 
 

[ アルバム6段 ]

JANコード
4978496151833
商品名
伝承牡丹焼竹輪
規格
1本
入数・荷姿
12
賞味期限 D+7
商品サイズ
240×50×30
国産スケトウダラとヨシキリザメ(国産魚100%)を使い、石巻に伝わる昔ながらの味を再現しました。化学調味料・保存料不使用の太巻きタイプです。産学連携商品

JANコード
4978496151888
商品名
石巻伝承牡丹焼
鯖ちくわ
規格
2本
入数・荷姿
10
賞味期限 D+7
商品サイズ
245×90×30
国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。産学連携商品

JANコード
4978496151024
商品名
石巻伝承牡丹焼
鯖ちくわ
規格
1本
入数・荷姿
10
賞味期限 D+7
商品サイズ
240×50×30
国産100%のスケトウダラ・ヨシキリザメの魚肉に、宮城県石巻漁港で水揚げされた金華さばを骨ごとすり潰して配合し、焼き上げました。産学連携商品

JANコード
4978496151895
商品名
石巻おでん種セット
規格
5種6品
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
200×195×30
原料は国産・宮城県石巻市の地元産にこだわり、地域で受け継がれてきた製法で作られたおでん用の練り物セットです。産学連携商品

JANコード
4978496136694
商品名
昭和の揚蒲鉾
規格
5枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
120×180×30
石巻で昭和時代に生産されていた昔ながらの揚蒲鉾です。石巻産の新鮮な鯖とササニシキ米粉を配合しており、モッチリ食感で甘みのある揚蒲鉾です。産学連携商品

JANコード
4978496136519
商品名
宮城・石巻発
秋刀魚天
規格
6枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
125×175×25
女川産の新鮮なさんまを骨ごとすり潰し、厳選した白身魚に配合。国産のネギと生姜をアクセントに加えました。 産学連携商品

JANコード
4978496136502
商品名
宮城・石巻発
鯖天
規格
6枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
120×180×30
石巻の新鮮な金華さばを骨ごとすり潰し、厳選した白身魚に配合。石巻産のネギと国産生姜をアクセントに加えました。産学連携商品

 

JANコード
4978496141865
商品名
国産の魚100%で
つくった笹蒲鉾
規格
5枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
160×130×20
石巻名産の笹かまぼこを国産スケトウダラ(100%)を使い、焼き上げました。化学調味料・保存料不使用の厚焼きタイプです。
産学連携商品

 

JANコード
4978496141872
商品名
国産の魚100%で
つくった笹蒲鉾
(チーズ)
規格
5本
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
160×130×20
国産スケトウダラ(100%)を使い、焼き上げた石巻名産の笹かまぼこにチェダーチーズ・ゴーダのブレンドチーズを配合しました。化学調味料・保存料不使用の厚焼きタイプです。産学連携商品

JANコード
4978496141896
商品名
仙台名産
笹かまぼこ厚焼き
規格
7枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
150×145×25
石巻名産の笹かまぼこを国産スケトウダラ(100%)を使い、焼き上げました。化学調味料・保存料不使用の厚焼きタイプです。
産学連携商品 

JANコード
4978496132375
商品名
南部の堅豆腐
豆富天
規格
3枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
105×185×25
かつて南部藩だった地域に伝わる堅い豆腐を使用した揚げかまぼこ。岩手県洋野町の豆腐を使用しています。国産ネギ・生姜入
産学連携商品

JANコード
4903072204573
商品名
石巻おでん(レトルト)
規格
400g
入数・荷姿
15×2
賞味期限 D+180
商品サイズ
175×185×30
石巻の企業と大学が連携し、石巻の食材を厳選して、石巻の鯖だしで煮込んだおでんレトルトタイプです。6種6品で食べ応えあり!!産学連携商品 

JANコード
4978496131118
商品名
こだわり三種の魚 
北の揚蒲鉾
規格
4枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
110×180×35
北海道産スケトウダラ・ホッケ・ニシンを厳選使用し、化学調味料不使用で作り上げました。北国の魚の味と食感がお楽しみいただけます。産学連携商品

JANコード
4978496131125
商品名
こだわり三種の魚
北の揚蒲鉾 野菜
規格
4枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
110×180×35
北海道産スケトウダラ・ホッケ・ニシンを厳選使用し、化学調味料不使用で作り上げました。国産野菜と北国の魚の味と食感がお楽しみいただけます。産学連携商品

JANコード
4978496132313
商品名
玉ねぎ天と
5種の野菜天
規格
各6枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
125×195×25
国産の玉ねぎを60%配合した玉ねぎ天と、5種類の野菜をたっぷり60%配合した5種の野菜天をミックスしたアソート品です。

JANコード
4978496132320
商品名
国産玉ねぎ使用
玉ねぎ天
規格
12枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
125×195×25
国産の玉ねぎを60%配合しました。シャキシャキとした食感と玉ねぎの甘さを活かした一口サイズのさつま揚げです。

JANコード
4978496132337
商品名
5種の野菜天
規格
12枚
入数・荷姿
8
賞味期限 D+7
商品サイズ
125×195×25
5種類の野菜をたっぷり60%配合しました。素材の旨みと食感が楽しめる一口サイズのさつま揚げです。

 

 

その他、バラ商品につきましても承りますので、どうぞお問い合わせください。