おでんバーガー


 
バンズ
具材を挟む面を焼く。 目安は表面がかたくなっているか、 薄く焼き色がつくくらい。
一度焼きあがったらマーガリンを薄くかつ全体的に伸ばす。
その後マーガリン臭さをなくすためもうー度パンズに火を通し、 マーガリンが解ければOK


大葉
茎の根元のほうを切り落とす。
サイズが大きいものであれば斜めに二等分し使用。

大根(ツマ)
大根を千切りにする。(それぞれの長さは短くて良い)
使用する分は水気をしつかりと絞ってから使用すること。

さつま揚げ
両面に焼き目がつくまで焼く。
両面をしつかりと焼いたらトッピングに

竹輪
少し焦げ目がつくくらいまで両面を焼く。
サイズは竹輸ー本を四分のーの大きさにカットしそれを二本使用。

ソース
調合や分量は別紙参照。
ー番下のパンズの上とツマの上二か所にソースを塗る。
ー番下には少し多めに、ツマの上には広げるように塗る。
ツマの上に塗るときは量が多すぎるとこぼれやすいので多くはしない。
 

 
バンズ・・・・上下

大葉 ・・・・処理済

大根(ツマ) 

さつま揚げ ・・2枚

竹輪・・・・・1/4サイズの竹輪×2
 
ソース・・・・少し多め