ほんのり塩味

《ずんだ入り 笹かまぼこ》

 
 
 

宮城県栗原産枝豆100% 使用

 
厳選した 「ずんだ」を配合して焼き上げた笹かまぼこ
 

 

宮城県の名産を使用した
笹かまぼこ 

「ずんだ」は料理に合わせて枝豆を適度にすりつぶしたもので、宮城県では餅などの菓子や郷土料理に使われています。
本製品は、厳選した「ずんだ」を、国産スケトウダラ100%のすり身に配合して焼き上げた笹かまぼこです。


 

栄養豊富なヘルシーフード
「枝豆」

 
枝豆は良質な「植物性たんぱく質」をもつ大豆の良さと「ビタミン」を豊富に含んだ緑黄色野菜の良さを兼ね備えています。カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄などの「ミネラル」も豊富です。

ずんだ入り笹かまぼこの美味しい召し上がり方

 
ずんだ入り笹かまぼこは、ほんのり塩味がついておりますので
そのまま、「おつまみ」や「おやつ」としてお召し上がりいただくほか、
「サラダ」や「天ぷら」、「煮物の具材」としてもお使いいただけます。

▲ずんだ入り笹かまぼこサラダ

オーブントースターなどで少し焦げ目がつく程度まで焼くとさらに美味しくなります。