ほんのり塩味
《ずんだ入り 笹かまぼこ》
![](_src/54415/sign.png?v=1710477481333)
宮城県栗原産枝豆100% 使用
厳選した
「ずんだ」を配合して焼き上げた笹かまぼこ
![](_src/54416/img_9013.jpg?v=1710477481333)
宮城県の名産を使用した
笹かまぼこ
「ずんだ」は料理に合わせて枝豆を適度にすりつぶしたもので、宮城県では餅などの菓子や郷土料理に使われています。
本製品は、厳選した「ずんだ」を、国産スケトウダラ100%のすり身に配合して焼き上げた笹かまぼこです。
![](_src/54428/img_9013.jpg?v=1710477481333)
栄養豊富なヘルシーフード
「枝豆」
枝豆は良質な「植物性たんぱく質」をもつ大豆の良さと「ビタミン」を豊富に含んだ緑黄色野菜の良さを兼ね備えています。カルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄などの「ミネラル」も豊富です。
ずんだ入り笹かまぼこの美味しい召し上がり方
ずんだ入り笹かまぼこは、ほんのり塩味がついておりますので
そのまま、「おつまみ」や「おやつ」としてお召し上がりいただくほか、
「サラダ」や「天ぷら」、「煮物の具材」としてもお使いいただけます。
![](_src/54418/img_9006.jpg?v=1710477481333)
▲ずんだ入り笹かまぼこサラダ
オーブントースターなどで少し焦げ目がつく程度まで焼くとさらに美味しくなります。
![](_src/54420/img_9026.jpg?v=1710477481333)
![](_src/54422/itempop050.png?v=1710477481333)