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かまぼこがどうやってできるのか、イラストで解説いたします。

1.原料解凍

冷凍された原料をある程度の柔らかさまで解凍します。
 
2.ブレンダー

調味料で味付けをします。
 
3.かくはん機

練り身を細かくし、種物、チーズ等を配合します。
 
4置き身
練った魚肉を一定時間おいて落ち着かせる。
  
5.形成
おなじみの笹かまぼこの形(大きさ、太さ)をつくる。
 
6.焼き

形成されたかまぼこはそのまま焼き工程に入り、風味を引き出すように
香ばしく焼き上げられます。


7.串抜き

焼かれたかまぼこは串抜機で串を抜きます。
8.冷却

当社では、焼き上げフライ後に、各製品ごとに紫外線殺菌を行っております。


9.金属検出機

金属検出器で針等が混入していないか検査します。

10.梱包

安全が確認された製品は梱包され、出荷を待ちます。


11.出荷

その後、各製品は各地のスーパーなどにに出荷されます。

 

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